Духовные Сны

Когда приходит кто-то, кого ты не ждал

Что говоришь ты такому гостю в ответ

В ответ на то, что он ещё не сказал

Но он уже здесь, а ты ещё нет

                                                   19.09.2015

 

Гость  

Он пришёл, как гость. Мы стояли в коридоре и разговаривали. Он говорил о том, что мне нужно проверить мою книгу и исправить ошибки. Что мало времени и это нельзя откладывать.

- Но у меня нет написанной книги, - пытаясь толи извиниться, толи оправдаться, чувствуя себя крайне неловко, как нерадивый ученик, не только не выполнивший домашнюю работу, а вообще забывший о том, что её надо делать.

В его глазах, читалось удивление и разочарование, граничащее с испугом. Как же так? - выражали его глаза. Он показал взглядом на тетрадь в моей руке.

- Но в ней ничего нет,  - как бы пытаясь оправдаться, я протягиваю ему тетрадь и вижу, что в ней есть немного записей.

- Но это всего лишь несколько статей, пытаюсь я объясниться, ещё правда стихи иногда писала… пишу. В его глазах появились проблески надежды.

- Напиши, просит он, и смотрит прямо в глаза, хотя бы рассказ, надо исправить ошибки, а то она скоро проснётся, а работать будет не с чем.

Я как будто не то увидела, не то вспомнила образ, кого-то знакомого, что я её знаю, и что она спит в моей комнате. И что это для неё, мне нужно написать, и когда она проснётся, нам надо будет с ней вместе продолжить работу.

Я киваю в знак того, что выполню то, о чём меня просят. Я чувствую, что это важно, и я должна сделать всё, чтобы не подвести.

Он удовлетворённо кивает, разворачивается и уходит в сторону двери. Я же тороплюсь пойти в комнату, так как там спит, кто-то, кто должен скоро проснуться. Но каково, же моё удивление, когда я там никого не обнаруживаю. Странно, где же она, оглядываюсь я по сторонам. И никого не найдя, снова выхожу в коридор.

 

Знакомство после встречи

- Ты думаешь, это был гость? – спросила она из-за спины. – Нет, продолжила она говорить, это было Одиночество Друзей.

Я прислушалась к тому, что внутри меня и поняла, что то, что она озвучила, соединяется с моими ощущениями и чувствами от этой встречи. Её слова дополняли мои переживания.

Мне вдруг, очень захотелось угостить его печеньем. Я пошла за ним и как будто успела его застать на выходе, уже за порогом, но около двери. 

Предложив печенье, в ответ я получила согласие, и обрадовавшись этому, поспешила на кухню, предложив ему войти обратно.  

По дороге, я стала думать о том, что следует предложить и чай. К печенью вполне подходит, но как будто получила ответ, что нет, и понимая логичность этого отказа, что на это нет времени, я потянулась за коробкой, где должно было обитать вкусное печенье.

Но каково, же было разочарование, там почти ничего не осталось. Лишь несколько, совсем не презентабельных обломков.

Как же так, думала я, переживая, и  испытывая огромную неловкость от происходящего, вначале предлагаю, потом отказываю, такая непоследовательность, и продолжаю в надежде шарить рукой по коробкам, пытаясь найти что-то более симпатичное на вид, чем пару обломанных кусочков.

Ну, может конфеты? – думаю я с надеждой. И, о да!  -  надежды были оправданы, нашлось несколько вполне симпатичных, в красивых обёртках, которыми не стыдно угостить. 

23.10.2015